注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangzh691216的博客

成功止于信念

 
 
 

日志

 
 

PS图层不透明度和填充的区别  

2013-05-11 11:20:33|  分类: PS专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS图层不透明度和填充的区别

 

一。主要区别在于图层样式
当我们给图层加上阴影发光等效果时
修改不透明度时会同时影响到原图像及添加的效果
而修改填充时只会影响原图像,
不会影响添加效果
举例来说,你把不透明设为0时,原图和加的阴影都不见了
但你把填充设为0里,原图不见了,但阴影还在
二。我觉得在图层模式为溶解时最好理解这两个的区别。
在混合模式中的不同表现。
    具体地讲,二者的不同表现只存在于颜色加深(减淡)、线性加深(减淡)、亮光、线性光、差值、实色混合、溶解等9种具有色阶溢出的混合模式中。
三。二者之不同还表现在一个平常不为人注意的角落----那就是高级混合选项中的“挖空”。
    “挖空”选项的探讨属PS中顶级难题了。但层不透明度和填充不透明度在挖空中的不同表现是显而易见的。那就是层不透明度控制挖空的程度,即控制挖空层和目标层之间所有图层被穿透的程度;而填充不透明度只是影响挖空层和目标层的混合程度。

PS图层不透明度和填充的区别


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017